Центр поддержки

Откройте для себя преимущества сушки пищевых продуктов!


Сушка - это процесс удаления воды из пищевых продуктов, которая совместно с кислородом создают благоприятную среду для развития микроорганизмов, способствующих порче пищевых продуктов.  Сушка - это не только один из самых старых (а возможно и самый старый) проверенных и эффективных методов переработки и консервирования пищевых продуктов, но и один из немногих методов, позволяющих сохранить пищевые ценности продуктов.

Что можно сушить?
Для сушки сойдет большинство из доступных на сегодняшний день на рынке пищевых продуктов, а именно:
- фрукты,
- овощи,
- мясо,
- рыба,
- грибы,
- зелень,
- специи.

В чем преимущества сушки?
Процесс сушки - это ряд преимуществ в нескольких аспектах. Это действие Вы можете спокойно сделать у себя дома.  Благодаря сушке:

-  мы полностью контролируем процесс и предмет сушки, иначе говоря, мы уверены в том, что мы едим,

- у нас не возникает необходимость в применении химических консервирующих средств,

- пищевые продукты сохраняют свой натуральный вкус и цвет, результат значительно превосходит по качеству любые другие методы консервации,

- мы сохраняем и повышаем пищевые ценности еды,

- получаем возможность применения сушеных продуктов (напр., специй) в виде дополнения к другим блюдам,

-  уменьшаем габариты и массу сушеных пищевых продуктов, благодаря чему их хранение не доставляет никаких хлопот,

- мы экономим, растрачивая меньше денег на более дорогие консервированные продукты, покупаемые в магазине.





food drying