Центр поддержки

Бархатный холодный сырник

Ингредиенты:
  • Бисквитный корж из 2 яиц или же почти целая пачка круглых бисквитов
  • ½ л сливок 30 или 36%
  • 1 стакан сахарной пудры (или же обычного сахара)
  • 5 желтков
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • 1 уп. желе (аромат по вкусу)

Как приготовить?
Желтки взбить с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до получения пушистой кремовой массы.

Сливки подогреть с желатином, но не доводить до кипения! Затем добавить взбитые желтки, продолжая подогревать, постоянно перемешивая, до момента, пока масса не начнет густеть. Когда масса начнет густеть, снять массу с плиты для того, чтобы охладить и дать ей застыть - можно поставить в холодильник.

Желе приготовить с добавлением 400 мл воды. На дно посуды положить бисквиты, затем залить застывающей массой и поставить в холодильник до тех пор, пока масса полностью не застынет. Затем застывшую массу залить желе